Crema di tofu con olive
Antipasto
Una salsa versatile con una forte azione antiossidante.
4 persone
300g di tofu al naturale
70g di olive taggiasche sottolio
3 alici/acciughe sottolio
2 cucchiai capperi sottaceto
4 cucchiai olio evo
qualche cucchiaio di acqua fredda
pane integrale tostato e verdure per cruditè (peperone rosso, peperone giallo, carota)
Ecco una ricetta che vi suggerisco anche per chi vuole spegnere la voglia di fumare e restare in salute.
Il tofu è ricco di isoflavoni, appartenenti alla famiglia degli antiossidanti, calcio e proteine.
I sapori forti di acciughe e olive dovrebbero contribuire ad attenuare la voglia di sigaretta, mentre la quercetina contenuta nei capperi è in grado di influenzare positivamente la quantità di trigliceridi e colesterolo nel sangue, aiutando a prevenire le malattie cardiovascolari.
E non dimentichiamo che questa salsa fornisce un buon letto di fibre che proteggono l'organismo e aiutano a mangiare un po' meno...
Preparazione
Riunire tutti gli ingredienti nel robot e quindi frullare alla massima velocità. Qualora la crema fosse troppo densa aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Servire con verdura a listarelle oppure cresta pane integrale.