18-06-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 14-05-2014


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Crema di tofu con olive

Antipasto
Una salsa versatile con una forte azione antiossidante.

Crema di tofu con olive
4 persone

300g di tofu al naturale
70g di olive taggiasche sottolio
3 alici/acciughe sottolio
2 cucchiai capperi sottaceto
4 cucchiai olio evo
qualche cucchiaio di acqua fredda
pane integrale tostato e verdure per cruditè (peperone rosso, peperone giallo, carota)

Ecco una ricetta che vi suggerisco anche per chi vuole spegnere la voglia di fumare e restare in salute.
Il tofu è ricco di isoflavoni, appartenenti alla famiglia degli antiossidanti, calcio e proteine.
I sapori forti di acciughe e olive dovrebbero contribuire ad attenuare la voglia di sigaretta, mentre la quercetina contenuta nei capperi è in grado di influenzare positivamente la quantità di trigliceridi e colesterolo nel sangue, aiutando a prevenire le malattie cardiovascolari. 
E non dimentichiamo che questa salsa fornisce un buon letto di fibre che proteggono l'organismo e aiutano a mangiare un po' meno...

Preparazione

Riunire tutti gli ingredienti nel robot e quindi frullare alla massima velocità. Qualora la crema fosse troppo densa aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Servire con verdura a listarelle oppure cresta pane integrale.

Le ricette di marco bianchi

Cerca un piatto o un ingrediente

Torna a inizio pagina