24-02-2023
aggiornamento dell'articolo pubblicato il 28-12-2019
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Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.
Salse
Una crema versatile, adatta a insaporire pane, crostini, verdure
per 4 persone
170 g di pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
2 cucchiai di prezzemolo tritato oppure origano fresco
1 pizzico di peperoncino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e spalmate la crema ottenuta su fette di pane tostato (integrale), gallette o crostini.
Questa ricetta è tratta da "50 minuti 2 volte alla settimana" di Marco Bianchi, Mondadori.
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