Crema di ceci e cannellini con olive taggiasche
Antipasto
Super sapore abbinando legumi, caprino, limone e olive
per 4 persone
200 g di ceci lessati
200 g di fagiolini cannellini lessati
1 limone
150 g di caprino light
4 cucchiai di salsa tahin
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe
20 olive taggiasche
1 ciuffo di erba cipollina
Tutte le buone qualità dei legumi abbinate al sapore delle olive e del limone (leggi qui i benefici della scorza del limone). Da sottolineare l'apporto di proteine vegetali, fibra, potassio e altri sali minerali preziosi.
Come si prepara
Risciacquate i ceci e i cannellini, se sono in scatola.
Spremete il limone e grattugiatene la scorza.
In un robot da cucina, frullate i legumi con il caprino, la salsa thain, il succo del limone (di cui conserverete la scorza), un paio di cucchiai di olio EVO e una macinata di pepe, fino a ottenere la cremosità che desiderate. Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungete un paio di cucchiai di acqua.
Sminuzzate ora le olive e l’erba cipollina a coltello.
Trasferite la crema nei bicchieri e guarnite con il trito di olive sminuzzate ed erba cipollina. Una spolverizzata di scorza di limone e tutto è pronto per planare sulla vostra tavola!