18-04-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 01-12-2016


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Cous-cous integrale con merluzzo e verdure

Piatto unico

Cous-cous integrale con merluzzo e verdure
per 4 persone

300 g di cous-cous integrale
400 g di merluzzo
200 g di ceci lessati
1 peperone rosso
10 pomodori ciliegino
3 zucchine
2 spicchi d'aglio
1 cipolla rossa
2 melanzane
prezzemolo
zafferano
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero

Un piatto ricco, gustoso e completo. Accanto alle verdure ricche di fibre e vitamine, le proteine ad alto valore biologico del pesce, con un tenore di grassi contenuto (inferiore al 3%) e un buon apporto di magnesio.

Preparazione

Cuocete il cous-cous come da indicazioni riportate sulla confezione, profumando l’acqua di cottura con la bustina di zafferano.

Nel frattempo tritate l’aglio e tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi e stufatele in una padella a bordi alti con un po’ di acqua, un pizzico di sale e pepe.

A metà cottura aggiungete il merluzzo tagliato a cubetti e quindi l’olio evo a filo.

Aggiungete i ceci lessati e quindi servite tutto insieme, spolverizzando con il prezzemolo tritato.

Le ricette di marco bianchi

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