Cous-cous integrale con merluzzo e verdure
Piatto unico
per 4 persone
300 g di cous-cous integrale
400 g di merluzzo
200 g di ceci lessati
1 peperone rosso
10 pomodori ciliegino
3 zucchine
2 spicchi d'aglio
1 cipolla rossa
2 melanzane
prezzemolo
zafferano
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero
Un piatto ricco, gustoso e completo. Accanto alle verdure ricche di fibre e vitamine, le proteine ad alto valore biologico del pesce, con un tenore di grassi contenuto (inferiore al 3%) e un buon apporto di magnesio.
Preparazione
Cuocete il cous-cous come da indicazioni riportate sulla confezione, profumando l’acqua di cottura con la bustina di zafferano.
Nel frattempo tritate l’aglio e tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi e stufatele in una padella a bordi alti con un po’ di acqua, un pizzico di sale e pepe.
A metà cottura aggiungete il merluzzo tagliato a cubetti e quindi l’olio evo a filo.
Aggiungete i ceci lessati e quindi servite tutto insieme, spolverizzando con il prezzemolo tritato.