28-11-2016
aggiornamento dell'articolo pubblicato il 08-05-2014
Prenditi cura dell’informazione sulla salute. Leggi con calma. Condividi responsabilmente.
Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.
Dolce
Un dolce leggero a base di ricotta e frutti di bosco dalla proprietà salutari.
4 persone
500 gr di ricotta magra fresca
3 cucchiai di zucchero a velo integrale oppure 2 cucchiai di miele millefiori
3 cucchiai di cocco grattugiato o granella di nocciole
150g di frutti di bosco misti
Un dessert veloce da preparare, fresco e leggero a base di ricotta, da servire con una manciata di frutti di bosco, golosi e salutari grazie all'alto contenuto di antocianine, che contribuiscono ad abbassare il rischio di malattie cardiovascolari.
Preparazione
Setacciare la ricotta e quindi incorporare lo zucchero a velo o il miele e quindi servire la crema di ricotta con frutti di bosco e la granella di nocciole o il cocco rapè in superficie.
Le ricette di marco bianchi
Cerca un piatto o un ingrediente