28-02-2024

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 28-09-2023


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Cestino di frolla (senza burro) alle noci con ricotta, uvetta e noci

Dolce
La nostra proposta per realizzare una ricetta da preparare per amici e parenti che vede come protagoniste le noci

Cestino di frolla (senza burro) alle noci con ricotta, uvetta e noci
per 4 persone

Per la frolla

220g farina tipo 1

30g frumina

150g trito di noci

Pizzico sale

Pizzico lievito dolci

50g acqua fredda

50g olio mais

80g zucchero a velo

 

Per la farcia "bianco cuore"

250g di ricotta magra

30g cocco rapè

30g uvetta

150g noci sgusciate 

Riunire tutti gli ingredienti per creare la frolla quindi impastare per bene e dopo aver formato una palla lasciarla riposare in frigorifero per 20 minuti.

Intanto preparare la farcia: montare la ricotta con tutti gli ingredienti necessari.

Trascorso il tempo di riposo della frolla, prenderne tre quarti e quindi stenderli in pirottini di alluminio. Farcire con la crema di ricotta e noci, quindi infornare a 200° per 30 minuti.

Le ricette di marco bianchi

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