Cestino di frolla (senza burro) alle noci con ricotta, uvetta e noci
Dolce
La nostra proposta per realizzare una ricetta da preparare per amici e parenti che vede come protagoniste le noci
per 4 persone
Per la frolla
220g farina tipo 1
30g frumina
150g trito di noci
Pizzico sale
Pizzico lievito dolci
50g acqua fredda
50g olio mais
80g zucchero a velo
Per la farcia "bianco cuore"
250g di ricotta magra
30g cocco rapè
30g uvetta
150g noci sgusciate
Riunire tutti gli ingredienti per creare la frolla quindi impastare per bene e dopo aver formato una palla lasciarla riposare in frigorifero per 20 minuti.
Intanto preparare la farcia: montare la ricotta con tutti gli ingredienti necessari.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, prenderne tre quarti e quindi stenderli in pirottini di alluminio. Farcire con la crema di ricotta e noci, quindi infornare a 200° per 30 minuti.