Biscotto di Natale
Dolce
Irrinunciabile bontà per le feste di fine anno, con il profumo di zenzero e cannella
per 4 persone
200 g di farina «0»
50 g di farina di riso
60 g di zucchero integrale di canna
40 ml di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di latte di soia
Questa è una ricetta che mia moglie ha ricevuto da un’amica che vive a Londra. Grazie ai poteri antiossidanti e analgesici di zenzero e cannella ecco a voi dei biscotti buoni, salutari e con pochissimi grassi (solo vegetali). Il gingerolo è ancora molto studiato nei laboratori, per le sue proprietà antitumorali.
COME SI PREPARA
Mescolate insieme la farina «0» con quella di riso e quindi il lievito. Aggiungete l’olio, lo zucchero integrale di canna e le spezie: zenzero e cannella; quindi il latte di soia.
Fate una palla e lasciatela in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Accendete il forno a 160 °C. Lavorate l’impasto e stendetelo con un matterello a uno spessore che non deve superare 0,5 cm.
Con un tagliapasta ricavate tanti biscotti di forma regolare che infornerete a 160 °C per circa 15 minuti. Attenzione a non superare il tempo di cottura!
Questi biscottini sono squisiti accompagnati da succo di mela bio, non zuccherato e caldo (magari aromatizzato con cannella).
Ricetta tratta da Le ricette dei magnifici 20, Ponte alle Grazie