27-02-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 23-12-2017


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Biscotto di Natale

Dolce
Irrinunciabile bontà per le feste di fine anno, con il profumo di zenzero e cannella

Biscotto di Natale
per 4 persone

200 g di farina «0»

50 g di farina di riso

60 g di zucchero integrale di canna

40 ml di olio extravergine di oliva

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di cannella

3 cucchiai di latte di soia

Questa è una ricetta che mia moglie ha ricevuto da un’amica che vive a Londra. Grazie ai poteri antiossidanti e analgesici di zenzero e cannella ecco a voi dei biscotti buoni, salutari e con pochissimi grassi (solo vegetali). Il gingerolo è ancora molto studiato nei laboratori, per le sue proprietà antitumorali.

COME SI PREPARA

Mescolate insieme la farina «0» con quella di riso e quindi il lievito. Aggiungete l’olio, lo zucchero integrale di canna e le spezie: zenzero e cannella; quindi il latte di soia.

Fate una palla e lasciatela in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Accendete il forno a 160 °C. Lavorate l’impasto e stendetelo con un matterello a uno spessore che non deve superare 0,5 cm.

Con un tagliapasta ricavate tanti biscotti di forma regolare che infornerete a 160 °C per circa 15 minuti. Attenzione a non superare il tempo di cottura!

Questi biscottini sono squisiti accompagnati da succo di mela bio, non zuccherato e caldo (magari aromatizzato con cannella).

Ricetta tratta da Le ricette dei magnifici 20, Ponte alle Grazie

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