02-10-2020

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 27-12-2019


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Bicchierini di tonno e pomodori

Antipasto
Colore e sapore per un antipasto ricco di proteine e vitamine: tonno e acciughe con peperoni, germogli di soia, capperi, cannellini e sesamo

Bicchierini di tonno e pomodori
per 4 persone

2 peperoni rossi
200 g di tonno in olio d’oliva
1 spicchio di aglio
1 acciuga sott’olio
1 manciata di capperi sott’aceto
1 manciata di germogli di soia
150 g di fagioli cannellini lessati
1 manciata di sesamo
scorza grattugiata di limone
olio extravergine di oliva 
sale

Come si prepara

Tagliate a listarelle i peperoni e cuoceteli a fiamma vivace in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di acqua, i capperi sott’aceto, l’acciuga sott’olio, lo spicchio di aglio tagliato in due, con poco sale e continuando a mescolare.

Dopo circa 8 minuti aggiungete i germogli di soia e i cannellini.

Mescolate su fiamma vivace per circa 2 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.

Nel frattempo sbriciolate il tonno sott’olio in una ciotola e conditelo con il sesamo.

Servite in bicchierini monoporzione alternando uno strato di peperoni-cannellini-germogli con uno di tonno sbriciolato al sesamo. Completate con scorza di limone e un filo di olio extravergine d'oliva.

Questa ricetta è tratta da "50 minuti due volte a settimana" di Marco Bianchi, Mondadori.

Le ricette di marco bianchi

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