Bicchierini di tonno e pomodori
Antipasto
Colore e sapore per un antipasto ricco di proteine e vitamine: tonno e acciughe con peperoni, germogli di soia, capperi, cannellini e sesamo
per 4 persone
2 peperoni rossi
200 g di tonno in olio d’oliva
1 spicchio di aglio
1 acciuga sott’olio
1 manciata di capperi sott’aceto
1 manciata di germogli di soia
150 g di fagioli cannellini lessati
1 manciata di sesamo
scorza grattugiata di limone
olio extravergine di oliva
sale
Come si prepara
Tagliate a listarelle i peperoni e cuoceteli a fiamma vivace in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di acqua, i capperi sott’aceto, l’acciuga sott’olio, lo spicchio di aglio tagliato in due, con poco sale e continuando a mescolare.
Dopo circa 8 minuti aggiungete i germogli di soia e i cannellini.
Mescolate su fiamma vivace per circa 2 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
Nel frattempo sbriciolate il tonno sott’olio in una ciotola e conditelo con il sesamo.
Servite in bicchierini monoporzione alternando uno strato di peperoni-cannellini-germogli con uno di tonno sbriciolato al sesamo. Completate con scorza di limone e un filo di olio extravergine d'oliva.
Questa ricetta è tratta da "50 minuti due volte a settimana" di Marco Bianchi, Mondadori.