22-01-2020

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 30-11-2016


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Bicchierini di tiramisù

Dolce

Bicchierini di tiramisù
8/10 bicchierini

500 g di ricotta magra
5 albumi montati a neve
140 g di zucchero a velo integrale
100 g di cioccolato fondente 72% a scaglie
2 cucchiai di polvere di caffè
5/6 tazzine di caffè
200 g di biscotti integrali

Preparazione

Iniziamo subito andando a rendere la nostra ricotta una crema: mettiamola in una boule, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a lavorarla con una frusta.
Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli alla crema.
Ora prendete il cioccolato e tagliatelo a scaglie.
Inzuppiamo un paio di biscotti nel caffè e mettiamoli sul fondo dei bicchieri.
Dopodiché, mettiamo qualche scaglia di cioccolato sopra.
Ora possiamo completare il primo strato, aggiungendo il nostro "mascarpone di ricotta".
Prima di preparare il secondo, aggiungiamo un po' di polvere di caffè, che richiamerà quello presente nei biscotti, con una nota un po' diversa.
Possiamo dunque preparare il secondo strato, e poi il terzo.

Le ricette di marco bianchi

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