Bicchierini di tiramisù
Dolce
8/10 bicchierini
500 g di ricotta magra
5 albumi montati a neve
140 g di zucchero a velo integrale
100 g di cioccolato fondente 72% a scaglie
2 cucchiai di polvere di caffè
5/6 tazzine di caffè
200 g di biscotti integrali
Preparazione
Iniziamo subito andando a rendere la nostra ricotta una crema: mettiamola in una boule, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a lavorarla con una frusta.
Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli alla crema.
Ora prendete il cioccolato e tagliatelo a scaglie.
Inzuppiamo un paio di biscotti nel caffè e mettiamoli sul fondo dei bicchieri.
Dopodiché, mettiamo qualche scaglia di cioccolato sopra.
Ora possiamo completare il primo strato, aggiungendo il nostro "mascarpone di ricotta".
Prima di preparare il secondo, aggiungiamo un po' di polvere di caffè, che richiamerà quello presente nei biscotti, con una nota un po' diversa.
Possiamo dunque preparare il secondo strato, e poi il terzo.