10-08-2017

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 04-07-2017


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Affettato di lupino con rucola e ceci

Antipasto
Rapidissima, energetica, fresca e gustosa ricetta con gli irresistibili lupini in versione affettato

Affettato di lupino con rucola e ceci
per 4 persone

100 g di affettato di lupino

150 g di ceci lessati

80 g di rucola

olio extravergine di oliva

 

 

Questa è la preparazione più veloce del West e di casa Bianchi: sciacquate i ceci lessati e lavate bene la rucola; disponete nel vostro piatto o vassoio l’affettato di lupino, quindi guarnitelo con i ceci e la rucola prima di condirlo con un giro d’olio extravergine di oliva.

Se avete tempo, potete trasformare questa ricetta in un piatto gourmet! Frullate i ceci nel tritatutto insieme a un paio di cucchiai d’acqua e mezzo limone spremuto Ora spalmate circa un cucchiaio di questa crema sopra ogni fetta di affettato di lupino, quindi arrotolate la fetta fino a formare un involtino e il gioco è fatto.

Servite i vostri involtini di lupino su un letto di rucola e condite con olio extavergine di oliva.

 

Qualche curiosità: i lupini sono altamente energetici. In 100g di prodotto contengono 38g di proteine, abbassano il colesterolo, sono ricchi di Omega3 e grazie a un alto apporto di zinco aiutano a rinforzare il sistema immunitario.

Le ricette di marco bianchi

Cerca un piatto o un ingrediente

Torna a inizio pagina