Affettato di lupino con rucola e ceci
Antipasto
Rapidissima, energetica, fresca e gustosa ricetta con gli irresistibili lupini in versione affettato
per 4 persone
100 g di affettato di lupino
150 g di ceci lessati
80 g di rucola
olio extravergine di oliva
Questa è la preparazione più veloce del West e di casa Bianchi: sciacquate i ceci lessati e lavate bene la rucola; disponete nel vostro piatto o vassoio l’affettato di lupino, quindi guarnitelo con i ceci e la rucola prima di condirlo con un giro d’olio extravergine di oliva.
Se avete tempo, potete trasformare questa ricetta in un piatto gourmet! Frullate i ceci nel tritatutto insieme a un paio di cucchiai d’acqua e mezzo limone spremuto Ora spalmate circa un cucchiaio di questa crema sopra ogni fetta di affettato di lupino, quindi arrotolate la fetta fino a formare un involtino e il gioco è fatto.
Servite i vostri involtini di lupino su un letto di rucola e condite con olio extavergine di oliva.
Qualche curiosità: i lupini sono altamente energetici. In 100g di prodotto contengono 38g di proteine, abbassano il colesterolo, sono ricchi di Omega3 e grazie a un alto apporto di zinco aiutano a rinforzare il sistema immunitario.