14-07-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 30-03-2018


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Maionese senza uova

Salse
Una versione leggera della salsa più usata in cucina. Senza uova, a base di olio e latte di soia

Maionese senza uova
per 4 persone
  • 100 ml di latte di soia
  • 220 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di aceto di mele o succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spolverata di curcuma

Si può avere una maionese senza uova per chi non le può o vuole mangiare o per chi vuole tenersi un po' più leggero? Si!

Ecco una ricetta semplice semplice. Ottima per insaporire pesce, seitan e verdure di ogni tipo.

Come si prepara

In un contenitore dai bordi alti, miscelate il latte di soia con l’olio di semi di girasole. Unite tutti gli altri ingredienti (senape, aceto di mele o succo di limone, sale, curcuma) e frullate con un frullatore a immersione. Valutate voi se aumentare lievemente la dose di aceto di mele a seconda di quanto acidula volete che sia la vostra salsa.

Varianti a piacere possono essere realizzate ad esempio con zenzero grattugiato o con tonno al naturale.

Le ricette di marco bianchi

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