Maionese senza uova
Salse
Una versione leggera della salsa più usata in cucina. Senza uova, a base di olio e latte di soia
per 4 persone
- 100 ml di latte di soia
- 220 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di aceto di mele o succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 spolverata di curcuma
Si può avere una maionese senza uova per chi non le può o vuole mangiare o per chi vuole tenersi un po' più leggero? Si!
Ecco una ricetta semplice semplice. Ottima per insaporire pesce, seitan e verdure di ogni tipo.
Come si prepara
In un contenitore dai bordi alti, miscelate il latte di soia con l’olio di semi di girasole. Unite tutti gli altri ingredienti (senape, aceto di mele o succo di limone, sale, curcuma) e frullate con un frullatore a immersione. Valutate voi se aumentare lievemente la dose di aceto di mele a seconda di quanto acidula volete che sia la vostra salsa.
Varianti a piacere possono essere realizzate ad esempio con zenzero grattugiato o con tonno al naturale.