Fruttamisù
Dolce
Un dessert al cucchiaio goloso per il palato e gradevole per gli occhi
per 4 persone
16 biscotti integrali con olio di mais (o olio EVO)
3 albicocche
5 fragole
2 banane
250 g di ricotta fresca
4 cucchiaini di miele
150 ml di succo di mela puro
Le albicocche, soprattutto quelle disidratate, contengono 5,3 mg di ferro per ogni 100 g di prodotto e sono un dolce modo per ottemperare al fabbisogno di questo minerale, godendo al contempo dei benefici della vitamina A, dei caroteni (che proteggono la vista) e delle fibre, che aiutano il transito intestinale e combattono la stitichezza.
Ma non basta: il succo di mela contiene tantissima Vitamina C che grazie al suo potere antiossidante aiuta a prevenire diverse malattie. Aiuta a mantenere i polmoni sani ed è un ottimo aiuto per la memoria.
Preparazione
Lavate la frutta, spelate la banana e riducete tutto a cubetti delle stesse dimensioni.
Sbattete la ricotta e il miele con una forchetta o una frusta da pasticceria.
Inzuppate i biscotti nel succo di mela.
Prendete ora tanti bicchieri quante porzioni state preparando e riempiteli creando degli strati di crema di ricotta, di frutta e di biscotto.
Lasciate raffreddare in frigorifero per 3 ore, quindi servite.