Couscous alla melagrana
Primo piatto
Abbinamenti insoliti che piaceranno al palato e al cuore
per 4 persone
300 g di couscous di farro
2 melagrane
10 noci
1 peperone rosso
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Un'alternativa alla solita insalata di riso? Ecco una proposta tutt'altro che banale, tanto semplice da preparare quanto ricca di composti fitochimici preziosi.
La melagrana è la regina dei frutti in quanto a contenuto di acido ellagico, una molecola appartenente alla famiglia dei polifenoli che in molti studiano per le sue proprietà antitumorali.
La melagrana, inoltre è studiata per i suoi benefici sull'apparato cardiovascolare e contro le malattie coronariche e l'arteriosclerosi. Per le sue proprietà antiossidanti è seconda solo al tè verde.
Le noci regalano fibre, vitamine acidi grassi Omega-3, amici del cuore: secondo alcuni studi 3 o 4 noci al giorno possono fare la differenza.
Preparazione
Cuocete il cous cous, lasciatelo raffreddare e quindi sgranatelo per bene.
Nel frattempo sgranate due melagrane e tritate grossolanamente le noci.
Mondate un peperone rosso e tagliatelo a cubetti molto piccoli.
Riunite insieme tutti gli ingredienti e condite con olio e sale.
I contenuti di queste pagine sono in parte tratti dai libri "I magninfici 20" e "Le ricette dei magnifici 20" di Marco Bianchi, editi da Ponte alle Grazie (collana Il lettore goloso di Allan Bay)