08-05-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 08-11-2014


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Couscous alla melagrana

Primo piatto
Abbinamenti insoliti che piaceranno al palato e al cuore

Couscous alla melagrana
per 4 persone

300 g di couscous di farro
2 melagrane
10 noci
1 peperone rosso
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Un'alternativa alla solita insalata di riso? Ecco una proposta tutt'altro che banale, tanto semplice da preparare quanto ricca di composti fitochimici preziosi.

La melagrana è la regina dei frutti in quanto a contenuto di acido ellagico, una molecola appartenente alla famiglia dei polifenoli che in molti studiano per le sue proprietà antitumorali.

La melagrana, inoltre è studiata per i suoi benefici sull'apparato cardiovascolare e contro le malattie coronariche e l'arteriosclerosi. Per le sue proprietà antiossidanti è seconda solo al tè verde.

Le noci regalano fibre, vitamine acidi grassi Omega-3, amici del cuore: secondo alcuni studi 3 o 4 noci al giorno possono fare la differenza.

Preparazione

Cuocete il cous cous, lasciatelo raffreddare e quindi sgranatelo per bene.

Nel frattempo sgranate due melagrane e tritate grossolanamente le noci.

Mondate un peperone rosso e tagliatelo a cubetti molto piccoli.

Riunite insieme tutti gli ingredienti e condite con olio e sale.

I contenuti di queste pagine sono in parte tratti dai libri "I magninfici 20" e "Le ricette dei magnifici 20" di Marco Bianchi, editi da Ponte alle Grazie (collana Il lettore goloso di Allan Bay)

Le ricette di marco bianchi

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